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¡Que no falte el "Gratin Dauphinois"!

Ya os presenté a Paulette, mi abuelita, nacida en 1923, ella tenía tanto carácter como sus sabrosos platos. El que os presento ahora no tiene, a priori, nada especial salvo algún toquecito que enriquece este famoso "Gratin Dauphinois.
Como siempre, muy sencillo y digno de los mejores acompañamientos de carnes o pescados, según el gusto de cada uno.

Ingredientes para 6 personas
  • 1 kilo de patatas rojas
  • 100 cl de nata espesa
  • 1/2 vaso de leche
  • 300 gramos de queso rallado (emmental preferiblemente)
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
Receta

1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm
2. Lavar las rodajas con agua para quitar el almidón
3. Untar una fuente ovalada con matequilla
4. Poner una capa de patatas, una capa de nata, una capa de queso y un poco de nuez moscada. Repetir estas capas en el mismo orden hasta llenar la fuente. Ojo, la última capa será de queso rallado y pondremos un poco más para que el plato este bien gratinado. 
5. Añadir y repartir un 1/2 vaso de leche encima de toda las capas
6. Poner al horno durante 1h30 termostato 180º y verificar de vez en cuando que la capa superior  se este gratinando, no quemándose!



Truco. Para asegurarse de que las patatas estén correctamente cocidas, picarlas con un cuchillo. Si nada agarra al cuchillo esta todo perfecto!

A través de la siguiente infografía aprendemos sobre los beneficios de las patatas para la salud.
BENEFICIOS DE LAS PATATAS O PAPAS PARA LA SALUD










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